月会故事设为首页收藏本站

入住月会

QQ登录

只需一步,快速开始

[岁岁月夜归] 【浅影旧书月 岁岁月夜归】亲爱的月会,生日快乐!

内务管理组

奋斗

精元
    5718 点
    恋月币
    -11878560 ¥
    飞钱
    41 两
    家族门派
    岁岁月夜归
    浅酌酒,欹醉月,几番魂梦君同。
    前世你化的蝶,用八年还我,一段庄生晓梦的拾遗。
    后来白驹匆忙过隙,缱绻流光,疏影天涯,冷落一盏香茶。
    何处相思明月楼?梦好难留,却曾写下这一世的繁华:
    碌也曾,闲也曾,点墨拓花花满驿。
    醒也曾,醉也曾,折箫书月月还窗。

【活动规则】
    01. 活动形式:搭楼祝福
    02. 活动负责人将在指定时间于【浅影梦月】活动专版内开设主题帖;
    03. 本站所有会员均可通过回帖参与活动,允许多次回帖不允许连楼、版聊;
    04. 回帖字数不做限制,允许重复编辑;
    05. 回帖内容不做限制,如在月会的回忆、对月会的祝福、向月会未来的展望、目前存在的问题、好玩的企划与建议……但凡八周岁之际对月会之寄语均可;
    06. 本活动所有祝福将在月会存档,可能用于月会后续视频素材、电子杂志素材、实体周边(非售卖)素材等项目,参与者如不特别说明则视为默认授权;
    07. 本活动截止后,将由评委各自按不同角度提名1-3篇作品列为优秀作品;
    08. 评委组汇总意见后将为优秀作品撰写简要评语,以手写明信片形式传递给作者;
    09. 其他未尽事宜,由本活动评委组另行解释。

【奖项设置】
    参与奖:【恋月币+800 | 精元+80】;
    优秀奖:【本活动评委组手写明信片一张】.

【活动信息】
      - 活动地点【中国•沧月后援会|浅影梦月】(点击进入)
      - 活动时间:2014年1月22日(星期三)23:00 – 2014年2月5日(星期三)23:59
      - 奖品提供:[中国•沧月后援会]

【活动备注】
    01. 活动评委组亦可参与本活动并获得参与奖,但不可获得优秀奖。
    02. 活动评委组
        - 中国•沧月后援会:[蕓漫]、[苏.沫.隳]、[薄荷冰块]、[陌辞]、[忆岚]、[小凝]
    中国·沧月后援会内务管理组公共ID,欢迎各位朋友监督我们的工作。

5万

版主

【碧落海】女祭"溟火

奋斗

精元
    52480 点
    恋月币
    604744 ¥
    飞钱
    177 两

月·优秀斑竹 月·热心募捐 月·评委团 月·囧囧达人 月·赋绮杂志社 月·镜10 月·羽03 月·鼎剑阁08 月·风玫瑰 月·夜船吹笛雨潇潇 月·仙剑01

回顾从2009年十月开始的岁月:
          2009年成为月会的小小一份子,在试卷和网络中度过高中最重要的一年
          2010年申请鼎剑版主,开始从小透明到版主的成长与转变
          2010年年末参与月会五周年【雕龙麝月】的策划,亦是我最活跃的一年
    【五周年雕龙麝月<行走在光阴中>】
    那是09年“十一”,突然想要珍藏一套镜系列塔罗牌的电子版,上网狂搜结果一不小心进了月会~
    还记得那时填发了加入申请还要等待后台审核
    还记得发了第一张报道帖结果有很多人来回复
    还记得月会第一个认识的人是晴空,感谢她提供给我垂涎已久的塔罗电子版
    还记得那时高二周一到周五家里不让上网,结果双休日我一连五六个小时挂在月会上
    还记得经常跟我妈说月会的点点滴滴让我妈改变“交网友=学坏”这一观念
    还记得第一次听到管理组年末祝福音频时的欣喜
    还记得我得到的第一本签名书《青空之蓝》是拜托月会的各位帮我买来签的
    还记得在月会第一个深入接触的是凝姐,感谢他在我高三的时候给过我鼓励
    还记得在月会第一次主动和不熟悉的人搭话是和阿鸢,在解答了我各种问题后,我终于看着教程P出了人生第一张签
    还有这么这么多的回忆~
    在我心里月会就像我的初中时光,虽然硬要我说出刻骨铭心的事没有几件,但是我总是可以感觉到这里很温暖,这段时光很甜蜜,真正的是“家”的感觉~本来在家里传统理念的浇灌下,我对于网络交友是不大相信的,总感觉不现实,但是月会改变了我心中的看法。
    这里是一个家。我打心底里这么认为。
    于我,最大的收获和感动是认识月会的大家,认识凝姐、阿鸢、小1、呆子、岚岚、央央、牢牢、恋恋、师傅、小寻、阿灵、楼楼、小夏、素素、小恩、轩轩、小夕……还有那么多我无法一一列举却在我心中占着重要位置的你们~
    最后,月会五周年生日快乐!我希望,我能一直陪你走下去~

2011.1.29                小恋

2011年荣升区版,在絮语留下了太多的回忆,也见证了沧月十周年的盛况
          2012年,憾然离职。曾经说要陪你一直走下去的我,仅仅一年就没有守住承诺
    随着8月25日返校日的一天天逼近,终于还是不得不真的说再见了。上一张辞职贴一直没有批复,我也就厚着脸皮又继续任了将近两个月的职,只是下半学期的课业+实习,没有足够的时间能够保证胜任月会【恋月•絮语】区区版,小琳在这期间也已经适应区版工作,能独立处理区版版务,我也就要在这里和大家道一声珍重说拜拜了。
    ……
    ……
    2012.8.22凌晨   小恋   

2013年是沉寂的一年
          月会越来越沉默,越来越凋零,同期的版主相继辞职、隐退,我那年最长有多久没进过月会?大约有三四个月吧。以前一周要上三四次的论坛,如今却三四个月才上来匆匆看一眼,当时我觉得我与月会的缘分,也许这里就是终点了。没有愤然离去的决绝,没有恋恋不舍的缠绵,只是林花谢了春红,太匆匆。
          一年多的时间里,月会就像一瞬间被众人遗忘一般,最新动向不再更新,每日新帖越来越少,以往沿着轨道进行的一切好像彻底被打断。随着人气的下降,斑竹们也越来越少冒泡,这是让人心痛的一年。没有陪伴在你身边的我,大概连心痛和同情的立场也没有。
          直到有一天,一个陌生的ID敲响我的QQ。
          这个人的回归,给月会带来了新的活力——是的,虽然一切好像从未改变,月会不复几年前的鼎盛时期——但不可否认,月会又再次焕发出了生命的光彩。
          起先只是不忍她一个人费力的张罗海皇祭,本打算就随便听一听策划,提一提创意,没想过要回来的事。看着她一步步找到潜水的各位版主,看着她每天绞尽脑汁写策划,看着她一点一点将海皇祭独立支撑起来,好像再也找不到置身事外的理由。三个人熬了一晚上的夜,交出一份海皇祭的策划,事后回头看,自己居然就这样又重新回到月会。没有天人交战的煎熬,没有执手相看泪眼的煽情,只是无比自然地,仿佛受到引力般又站回这里。
          从海皇祭到八周年,一切都顺理成章的发生着,本来打算办完海皇祭就继续挺尸的我,鬼使神差地又出现在八周年的策划组里。从她的回归开始到现在,几乎半年的时间,陆陆续续的有版主回归,我不想说这是谁的功劳,只是大家又可以聚在一起了,我觉得这样真好。
          之前辞职的时候我就说过,刚开始让我留在这里的原因是沧月,但现在让我留恋这里的人是你们。
          也许总有一天,我还是会离开这里,但我仍旧记得我对某人做出的承诺。我说过,尽管我总有一天会离开,但在每次你需要我的时候,我一定会出现在策划组里。
                                                                                                                 2014.1.22    小恋
    已有 1 人评分精元 恋月币 收起 理由
    内务管理组 + 80 + 800 岁岁月夜,盼与君同!

总评分: 精元 + 80  恋月币 + 800   查看全部评分

原来这一场千里的跋涉,
            不过是来做最后一场甚至无法相见的告别。

3万

贵宾

快雪时晴

慵懒

精元
    31965 点
    恋月币
    35771 ¥
    飞钱
    83 两

月·优秀斑竹 月·线下活跃会员 月·听雪楼01 月·听雪楼03 月·听雪楼05 月·听雪楼12 月·镜10 月·羽03 月·鼎剑阁04 月·鼎剑阁08

<剑歌·听雪·镜>
    记得高一的时候,在言华的推荐下,开始看月姐的书。第一本,不是心爱且痛的「听雪楼」,亦不是叹息落泪的「镜」,而是「剑歌」。
    英雄振剑长啸,红颜浅斟低吟。
    不同于江湖的凶险冰冷,这一抹文字,透着江南温暖而沉静的丽色。
    所以,一直到很久之后,久到我将月姐当时已发表的小说、散篇全都看完之后,我都在庆幸,当初看的第一本是「剑歌」,以至在见过听雪同逝、七夜别离的如许悲剧泪流满面后,我还没有对「江湖」感到绝望,因为那份温暖存于心中、还未曾被荒原上的冷雪所掩埋、乃至湮没。

接下来,是「听雪楼」。
    第一眼便挚爱上了女主人公阿靖——血薇剑之主舒靖容,人称“靖姑娘”。那个冷漠而倔强的女子,内心却又被厚重盔甲包围着的温柔,便如悬崖上绯红的野蔷薇,用锋利的刺、保护着脆弱的花蕊。
    然而,又有谁知道,《听雪楼》于我而言,不仅仅是一个好看的故事、一本喜爱的小说、而已。
    不论是小时候的乖巧听话,还是如今成长后的模样,我始终觉得,自己有一面,一直是隐藏的。
    即便有时候在夜里蜷缩在床上难过地想哭,想要呼喊什么,也终没有脱口而出。
    无关乎信任,只是不愿而已。
    所以,在看到阿靖的第一眼起,便开始不自觉地比较着什么。
    是的,是类比。
    小时候的我怯弱听话,丝毫不敢违背母亲的意志,不疯玩,安安静静地写作业,甚至,轻易地割舍掉了一段友谊。作文里说的什么“懂得妈妈辛苦因而要好好学习”的话,都只是作文里用以塑造“生活在单亲家庭中懂事乖巧的好孩子形象”的华丽辞藻罢了。
    心里是一片的空白与麻木,只是因为从来不知而已。
    直到遇见阿靖,才觉得,灵魂活过来了,或者说,苏醒了。或许有人觉得这只是一个虚构出来的人物角色罢了,不值得注重什么。我却是深深的心疼。那个女子内心的冰冷孤寂,感同身受。也许在不久的以后回首,只是“为赋新词强说愁”的稚嫩而已。但这份情,却是挥之不去的。
    萧忆情,舒靖容,这两个总是被人们一同提起的名字,相隔了多少的距离……他们可以毫不犹豫地将性命交付给对方,可是,心呢?那个武林里,迦若也好,雷楚云也好,石明烟也罢,都不能说有什么过错。要怨,或许只能怪上天,让血薇与夕影的相遇,迟来了整整七年。即便尽力地想要抓住即将成为过去的现在,也终是发现自己无能为力……
    一如,指间砂落,荒原雪寂,护花铃静,听雪无声……同逝,是最好的结局吧。否则,很难想像,当龙凤阴阳两隔之时,会发生什么。
    就像南疆归来,同行同止,同去同归,便已经很好了。
    楼主,靖姑娘,祝一切安好。

最初看「镜」的时候,第一本却是作为结局卷的「神寂」。
    只这一个结局,在看到真岚独坐于伽蓝白塔顶上时,泪溢出了眼眶。
    山河永寂。山河永寂啊!
    失了可以并肩的人,即便坐拥整个空桑,又有什么意义?!
    只是那十万空桑人的血,终是不能无动于衷。所以,他接受这黄金锁链的束缚,选择放手。只希望,那个女子能追寻到自己的幸福。然后,同去归墟。
    即便后来重看「镜」,有感于汀的纯净、碧的无奈相隔、潇的绝望效忠,最心疼的还是真岚殿下。海皇苏摩将爱说出了口,白璎追寻七海而去,云焕亦得到了慕湮剑圣的原谅、并许下转世之约,唯有真岚,得到的是永寂……
    真岚殿下,愿下一世,您只是一个牧民的孩子,不再有离散,不再有悲伤。

总评分: 精元 + 80  恋月币 + 800   查看全部评分

3万

中级会员

碧落^队长 摩衍罗^狮子皇。

慵懒

精元
    32708 点
    恋月币
    81574 ¥
    飞钱
    156 两
    家族门派
    碧落海
    最爱作品

月·优秀斑竹 月·热心募捐 月·活跃会员 月·听雪楼01 月·听雪楼03 月·镜01 月·镜06 月·镜10 月·羽01 月·鼎剑阁02 月·鼎剑阁03 月·鼎剑阁07

八年前,我在上初一,最爱干的事便是去书城淘一本自己喜欢的书,于是有幸与月姐的镜双城结缘,如今能和月会一起长大真的是很开心的一件事~
    想来这八年追了一本又一本,如今羽也完结了,忘川也要被填上了,感觉多么的不可思议。自己是个三分钟热度的人居然能坚持喜欢一位作者这么久时间且还会陪她继续走下去≧﹏≦
    不过来月会便没这么长时间,虽然喜欢月姐时间和月会同岁。
    2011年7月来到月会正值本人高考完,在这里遇见了我亲爱的家人们,我的真爱我的妹妹我的爹爹等等等。10月月姐来成都签售,又遇上了月会的岩岩,这些其实都是我之前不能想象的。2012年怀着一颗激动的心申请了版主,当时想法很简单可以TX(啥?!)并认识更多的人,也可以为组织出份力什么的。现在想想挂着版主的名号已经快两年了,最深刻的印象就是。。。为毛水区就要每个月锁帖啊!我记不住啊!每次一到月底就跑去锁帖,有时发现哎呀这个月怎么没发几张帖呢,就会有些许难过。于是便有了狮子小号团时不时发个神经来闹一闹。但,有时月底了自个儿忙三次元的事忘记了,到了下月初才来锁帖都不好意思了T^T对不起~
    马上便是月会八周年纪念日了!我希望月会能越来越好,之前水区都被前辈大大们攻占了呢,大家都回来了好开心!这样月会又热闹起来了呢,相亲相爱,还顺便混个脸熟多么好啊(小算盘算起来~≧﹏≦)
    嗯嗯,第一次说这么多话(你确定是第一次?)都有点语无伦次了呢,怎么说心中的激动是无法用正常言语表现出来的!所以恭祝月会八周年生日快乐~马上幸福马上行大运!我爱你们~MUA~
    楼上的大大们都好棒啊!T^T

鲛人不得轮回亡,观潮祭海皇。

2万

中级会员

听雪。落薇 听雪楼死忠、懒人一只、吃货一个

开心

精元
    23463 点
    恋月币
    147541 ¥
    飞钱
    46 两

月·夜船吹笛雨潇潇 月·镜15 月·听雪楼01 月·听雪楼03

让我占个楼再编辑(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
    说起来喜欢沧月已经三年了。
    三年说起来好像很短,可人的一辈子也不过就是那么短短的百年。
    认定了初见,就是执念。所以我一直把认识月姐作为我踏入古风圈的一个标志。因为有了她,才有了他们和她们,和我现在所拥有的一个世界。
    刀光剑影、侠骨柔情的世界,我相信每一个人的心中都有一个江湖,它是我们每一个人心中的另一个世界。是港湾,也是羁绊,,是一种信仰。
    第一本看的月书是《指间砂》。所以,听雪楼,是一生都无法改变的执念。他们,楼主、阿靖、碧落、小妗、迦若……他们的悲欢,刻骨铭心。
    最开始来到月会的时候,前几个月,除了听雪楼的板块就没有去过其他版块。【后来发现,我就是个傻戳】怎么来到月会的呢,嘛,其实是看到了书后面的论坛地址。
    进来的时候,还不像现在这么冷清。不久后,又刚好是沧月十年的盛大的活动日,虽然那时候,只看了几部月姐的书很多活动都没有参加,但也和大家渐渐熟络起来。
    认识了很多妹子,并且,有一部分成为我在艰难的初三岁月中的动力,有些妹子到现在还有联系。那也是段冒着傻气的岁月。尽管我觉得我现在还是冒着傻气……
    中考完后,几乎把月姐的书都买到了……和楼上的楼上的汐蔷姐姐惊人的相似点是,我看的第一本【镜】系列的书也是《神寂》,那个时候虽然整个故事脉络都还不清晰,但看到苏摩告别白璎那一段,真的哭得特别伤心。尽管,当我看完【镜】的全部后,发现我的至爱是少将,喜欢的人当然很多啊苏摩真岚慕湮云烛炎汐溯光琉璃慕容隽……
    大概是因为特别心疼他,和他干净纯粹的爱。所以很喜欢【羽】的结局,谢天谢地,月姐不再后妈了。
    月姐的作品几乎都喜欢呢。《花镜》一生推!开始喜欢的是玄冥,后来发现自己还是喜欢湛卢多一些,沉默而深情的男子。说起【鼎剑阁】系列,最喜欢的是《帝都赋》《七夜雪》,因为特别喜欢墨香,真是好基友一生推啊!!!也很喜欢《剑歌》这种耳鬓厮磨的深情。
    短篇很喜欢《夜船吹笛雨潇潇》,因为很喜欢金碧辉。
    咦,总觉得自己说了些奇奇怪怪的话……
    嗯。一年前,申请听雪楼的斑竹,特别感动恋姐的那句话,尽管最后还是落选了,因为犹豫了特别久,总有一些顾虑,大概是听雪楼对于我来说,真的非常重要。等到真正下决心的时候,恰好那一段时间申请听雪楼斑竹的妹子特别多,而我不是第一个。怎么可能不难过。后来都搬出【得之,我幸;不得,我命。】这样的话来安慰自己了。不过还是特别有幸能成为听雪楼的长老。
    从加入月会到现在,每一次打开百度出入的一定是cngyueh,然后等它弹出沧月后援会,再进入。这已经成为一种习惯了。而习惯,是不容易改变的。
    刚入月会初识的人,现在大多已经不在了。身旁的人来来去去。
    我在想,我这样固执,大概还是因为那些需要坚守的东西,对于我来说,是一生的挚爱。
    不管未来还有多远,现在,我会陪你走下去。那些在月会结识的妹子们,感谢相伴。得之,我幸。
    那么,与君共勉。
    (づ ̄3 ̄)づ╭❤~

小小后(tu)记(cao)一下。现在是00:26,跨了两天,写了有一个小时呢,好吧这不是重点,重点是刚才断网了,还好在帖子上占了个楼,现在在word上码着……只有明天再粘过去了。碎叫去了么么哒~

——你为什么不回来?
    至于这句话,反复提及,反复质问。我答他,我已经找到我想要的地方,我要你做一个旷古绝今的圣明天子,我要保住你的江山不容任何人染指,我要你开启承平盛世
    我要——
    ——我要你看见天下,就想起谢长留!

3万

贵宾

快雪时晴

慵懒

精元
    31965 点
    恋月币
    35771 ¥
    飞钱
    83 两

月·优秀斑竹 月·线下活跃会员 月·听雪楼01 月·听雪楼03 月·听雪楼05 月·听雪楼12 月·镜10 月·羽03 月·鼎剑阁04 月·鼎剑阁08

<月会>
    中考后的暑假,曾偶然来过月会,却终是擦肩而过。
    直到高二那年的六月,「夜琴」这个名字,终于在月会诞生,并留下了自己的痕迹。
    夜琴。夜半琴歌。
    后来,改了ID,汐蔷。
    为了纪念那一个红蔷薇般的女子,纪念潮汐中纤细而坚韧的鲛人一族。
    曾经一度的挚爱。
    是的,曾经。
    不可否认我是一个兴趣转变很快的人。喜欢过阿靖,喜欢过潇,喜欢过真岚……直到相隔很久后再次回顾,才发现心底留下的影子是最初的相遇。
    临安西子湖畔,西泠小筑,簪花女侠红颜剑。
    谢,鸿,影。
    还记得当初报道帖里凝姐开玩笑说过,若是红颜和血薇在同一时代,这两位女子说不定会成为手帕交。
    忍不住再次脑补这个境况,若是有小谢相伴,想必阿靖会幸福许多吧?
    小谢是那么聪慧的女子,怎么会看不出阿靖和楼主之间的症结所在呢?
    ……可惜也只是脑补而已╮(╯▽╰)╭

但我一直很感谢那一抹烛光的暖意,想到它就想到在这里认识的你们。
    让我来细数一下:凝姐,师父,婶子,狐狸姐,鬼叔,流婉素姐姐,央央姐,牢爷,小夕爹爹,寂静娘亲,阿影妹子,未央,小恋姐,小陌……
    这些想到就能让人微笑的人儿们。
    嗯,还有言华,带我接触月姐的小说的姑娘。不然,我怎么能遇见你们……阿言亲爱的,你不知道我一直有多么感谢你。
    然后,才后知后觉地发现署名为“亲友”的圈子越来越大。
    在《Doctor Who》的粉丝whovian中有一个说法:“你所认识的第一个博士就是属于你的博士,之后的所有人都无法取代。”
    同样,在这里认识的你们,也必将成为我生命中无法取代的存在。
    所以愈发在意月会,这个让我们能相遇的地方。
    因为月姐的文字到来,却最终因为你们而驻足并视之为家的地方。

1万

家族版主

无奈酱油党

郁闷

精元
    18677 点
    恋月币
    185500 ¥
    飞钱
    522 两

月·镜04 月·夜船吹笛雨潇潇 月·优秀斑竹 月·热心募捐 月·镜15 月·听雪楼01

八年前,我只曾看月姐的书,不知道后援会的存在。
    八年后,我来到这已快三年,遇见很多我喜欢的人。
    我只想说,月会,生日快乐。
    希望因为遇见,大家能走更久。

2万

中级会员

懒猫。

开心

精元
    24624 点
    恋月币
    188620 ¥
    飞钱
    45 两
    家族门派
    碧落海
    最爱作品
    《镜》系列,《听雪楼》系列,《武之魂》系列,其他都喜欢啊。

月·镜10 月·鼎剑阁04 月·活跃会员

初次相遇月姐是在06上半年,那时我初三,正面临着中考,经同桌介绍,看了月姐的血薇,护花铃,双城,大漠荒颜,帝都赋,只恨自己没有早些认识月姐,又想知道镜的后续,所以高中时一直追着买奇幻。每到月初和月中,哟都会请走读的同学替我买奇幻,若是晚了就性急的不得了,心中就仿佛有一只小猫再挠一样。陆陆续续的看了月姐的其他小说,七夜雪,剑歌,夜船,沧海,彼岸花,曼珠沙华,星空。我记得剑歌是我买的第一本月姐的书,看星空的时候心疼的要死,一直纠结月姐太过后妈,把故事写那么虐心。07年,镜系列落下帷幕,我记得那天是下午的时候,我趁学校放了学,自己去的报刊亭买的那一期的奇幻,买到以后心里又激动有紧张,在马路上走着就忍不住翻开书看了起来。第一眼注意到的是插图,苏摩踏着海浪,手里抓着一头凶兽,若不是怕自己的安危,还真想一直看下去呢。回到宿舍,迫不及待的看了起来。那时我一直以为苏摩没有死,还会被月姐以神来之笔写活了,所以就没有放在心上,也没有哭,却在后来看到真岚老死的时候眼泪哗哗的掉了下来,舍友看到我哭还以为我怎么了呢,既尴尬又难受。后来又追忘川,可是月姐写了一半又弃了,那时还以为月姐就此放下了,现在又知道月姐还会把这个坑填完。不过月姐又说了,在写完忘川以后就不写了,有点接受不了,不过,既然这是月姐的决定,那么我也就只能尊重她的选择。
    我入月会的时间不长,也就一年多。最初是因为微博信息才知道的月会,从最初的小透明到现在的以论坛为家,每天抢在前十的签到。不怎么勾搭人,也没有参与申请月会的版主什么之类的,就一直当一个普通的成员,只是偶尔活动的时候回个帖子,认识的人有限,不过,从这一年多的时间里也了解到月会的有爱。眨眼间月会诞生八年了,和我认识月姐的时间一样,这么这年,我们虽然没有一起走过,但以后的日子,我会和大家一起,爱月姐,爱月会!
    2014,爱你一世!

1万

中级会员

精元
    14827 点
    恋月币
    105179 ¥
    飞钱
    324 两

月·听雪楼08 月·热心募捐 月·听雪楼01 月·听雪楼03 月·镜06 月·活跃会员

我是因为什么进的月会?是沧月十年,于沧月微博上看到。后知后觉的我知道了沧月后援会并成为其中一员。
    记得那个时候刚好毕业一年并且刚换的新工作,我是一边适应新工作,一边抽空上月会瞎溜达。出门办事等车时会用手机刷刷论坛,银行排队手机刷论坛…
    虽然我不是月会活跃人员,虽然我没有发过几篇帖子(就没有能看的),虽然我没有为月会付出过一丝一毫;但是月会仍会接纳我并让我有种找到归属感的感觉,或者说有种亲切感。能驱除琐碎工作给我带来的枯燥、不快,能抹平现实生活中朋友给我的失落、失望。月会对于那时的我来说是太阳,现在也一样。

7万

贵宾

小蠢系-少侠大神

郁闷

精元
    77475 点
    恋月币
    914 ¥
    飞钱
    24 两

月·优秀斑竹 月·线下活跃会员 月·听雪楼01 月·听雪楼09 月·镜06 月·镜10 月·镜15 月·风玫瑰 月·夜船吹笛雨潇潇 月·热心募捐

总觉得自己是个喜新厌旧的人,一开始来到月会并没有抱着久留的想法。难忘的是那年上海签售第二天,刚到书展现场凝姐来接,签完了书和月亲们坐在位子上各种角度拍月姐,带着大大的板子在展览中心里走了一路,最后挥别的时候牢牢说路上小心到了给她发短信。后来就地开始时不时地逛月会,认识了好多好多的小伙伴。我算是个慢热的人,但我的胆怯、不肯定在这里似乎消失了踪影。当时手机最大的用处是能让我感受到小伙伴们的存在,相见恨晚。我终于感受到“天南地角海北头,我们神交如故人”的真正内涵,我们便是如此。
      高二时候申请已经满员的听雪版主,第一次策划出来的“稀奇古怪”的活动,还有好多,每一次都忐忑万分,但我终究还是鼓起勇气,因为我知道周围都是我的好伙伴,会坑我会损我但是会一如既往地支持我,帮我改进,告诉我要足够细心,告诉我不能急急忙忙要准备充足。我或许明白,就是会急得四处乱撞而越乱越差,谢谢你们不嫌弃这样的我,陪着我一步一步走来。在网络的另一头,我有了牵挂,有时候听到了一个地名,脑海中浮现的不再是名胜古迹特色小吃,而是“那不是××在的地方么”。我曾期盼有一天,走过每个地方,见过每个我爱的你们。
      曾被一句话震撼到:“我们共享过辉煌,应该一起承受没落。”盛极必衰也许是逃不过的过程,但除了承受,也许我们还可以做些什么。至少,我们可以一直坚守阵地,我们会一直在。谢谢小西西,让我们重新回到这里。一开始我曾犹豫是否就此离开,我想我再也找不回当初那样的热情,那种一生只会出现一次的热情,从此对任何人任何事不会再现。这样子的我,凭什么再继续留下?但在一个瞬间,我猜到了她的“历史”?我们不曾熟识,可能是对月会的那一些了解才让我灵光乍现,我突然就有种放不下的感觉,不管是多还是少,做一些我力所能及的事。总之就是谢谢,让我们又像以前一样一起嬉笑怒骂,这就够了。(当然我不会忘记某只在接龙带给我们的巨大痛苦T^T!)
      我想终有一天我还是会离开,放下一切放得下或放不下的,但我们的曾经永远会在心里。不管过多久,你再戳我的时候,我们都还是那个样子,我还是愿意做我能做的。永远记得:我们有一个共同的偶像叫沧月,我们有一个共同的名字叫月迷,我们有一个共同的家叫月会。
      月会,八岁快乐!